通知通告
现在时间:
天气预报:
会领导
党组书记、会长: 李海渊
: 王 岫 陈晓红 米炳生
二级巡视员: 刘江涛
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置: 首页 > 展览展会
“山西味道”香飘星城

——2023年山西品牌中华行(特色农业专场)活动山西展区见闻

发布时间:2023-09-16 10:19:18  编辑:本站站长 来源:山西经济日报

客商在山西展区展位前驻足品尝美食。本报实习记者 李京益 摄



本报实习记者 李京益

“没想到山西有这么多美食,我已经迫不及待想要把这些美食带回去与朋友一起分享,非常期待去山西旅游。”9月15日,在长沙国际会展中心的2023年山西品牌中华行(特色农业专场)活动山西展区,来自澳大利亚的客商乔治对“山西味道”赞不绝口。

清甜爽口的三白瓜、回味甘甜的黄花饮品、口感酥脆的杂粮饼干……360平方米的山西展区被划分为大同黄花菜、运城三大区域公用品牌、忻州杂粮三个专区,大同、运城、忻州等市81家企业带来的158种特色农产品摆放有序,将“山西味道”诠释得淋漓尽致。展位前,许多国内外客商驻足品尝、咨询,销售人员向前来咨询的客商一一介绍自家的展品,并时而递上付款二维码,时而交换着联系方式,忙得不亦乐乎。

山西乡村味食品有限公司带来了莜麦饼干、小米饼干、土豆泡泡饼干等系列产品,想要借助第八届中国国际食品餐饮博览会的平台,与更多的客商建立联系,将产品推向长沙乃至全国。“我们的莜麦饼干无蔗糖,且蛋白质和膳食纤维含量高,特别适合‘三高’人群食用。参展短短半天,就已经有长沙、福建等地经销商表达了与我们合作的意向。”该公司负责人说。

大同民之源黄花食品有限公司通过研发高科技含量、高附加值的黄花产品,延伸黄花中高端产业链,形成了冻干黄花、干黄花、黄花饮品等多种深加工系列产品。该公司负责人赵军生说:“这是我们第一次参加山西品牌中华行活动,我们带来了黄花、沙棘系列10余款产品,希望通过这次展会,在提升企业知名度的同时,可以让更多的人知道大同黄花。”

运城市供销社主任刘增辉告诉记者,运城这次参展以“运城面粉、运城苹果、运城蔬菜”为主题,组织全市10个县(区)60家企业带来了87种农产品。希望借助此次展会,让运城的农产品走进长沙,让长沙的市民通过品鉴运城的特色农产品,能更好地认识运城、了解运城。

省贸促会副会长王岫表示,山西是“特”“优”农业大省,借助第八届中国国际食品餐饮博览会的平台,不仅可以让更多消费者了解山西独具特色的农产品,对于我省参展企业而言,也是一个与同行互通有无,拓展思路,提升企业竞争力,从而提供更优质产品的机会。希望通过品种的培优、品质的提升、品牌的打造和标准化的生产,能够让山西的晋粮、晋菜、晋果、晋肉、晋药、晋酿焕发新的光彩。