首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
巡视员: 焦惠生 
副会长: 李秀生 焦育峰 陈晓红 
秘书长: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 展览展会
打出三张特色大牌!山西品牌中华行2020年第一站线下实体展亮相上海!山西铸造优势产业大放异彩!
发布时间:2020-08-20 10:19:38  编辑: 本站站长 来源: 山西经济日报

8月18日,山西品牌中华行(上海站)活动,在第十八届中国国际铸造博览会华丽绽放,这是2020年山西品牌中华行第一站线下实体展。

太谷玛钢、晋城铸造两大铸造产业集群携手出场,气度超群;

沁新集团、山西建邦、东鑫衡隆、龙成玛钢、山西三联等五大龙头企业“舞”出气势,亮出绝“活”.......

借“势”上海,借“台”第十八届中国国际铸造博览会, 40家铸造“晋”旅尽锐出征,在享有全球“规模最大、国际一流”美誉的铸造博览会上,与来自30多个国家和地区的1300多家知名展商同台竞技,山西特色优势产业“晋”显风采。

由省贸促会牵头组织,省铸造行业协会具体承办的2020年山西品牌中华行(上海站)活动,是山西特色优势产业铸造产业集群荟萃活动;是省贸促会面对今年以来国内外经济形势变化,创新思路,转变方式,不断放大“品牌行”功能的重要举措;更是我省坚持“项目为王”,加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进的新发展格局的具体行动。

在为期三天的第十八届中国国际铸造博览会上,我省铸造产业核心产品铸件首次集体亮相国际专业展会,与众不同的三大特色引来国内外专业客商高度关注。

突出专业化,优势产业能量集聚

在展出面积360平米的山西展区,从设备到材料再到铸件,无论是展台装潢设计之壮观、还是展览的品种与数量,堪称本届展览会之最,显示了山西铸造企业的惊人实力。

参展企业展出的100余种产品,件件都是前沿技术、国际水平、最新研究成果及专利,铸造设备材料领域涵盖了铸造生产的各种先进工艺,整个展区处处散发着科技的光芒,展品品质高端大气、精品更是数不胜数,展示了山西铸造产业转型升级,由大做强的精彩轨迹。

在第十八届中国国际铸造博览会上,山西铸造企业个个都是身怀绝技,自主创新、绿色环保高调唱响主场。晋城市富基主打的多孔功能陶瓷材料,技术领先国内国际同行,新近上市的氧化镁质泡沫陶瓷过滤器,填补国内空白;晋城精密铸造充满智慧,山佳阀门变化多端;洛阳易普特智能落户晋城,山西品牌中华行引来的优势产业项目,山西良好的营商环境,优质高效的部门服务,求新求变的脚步坚定有力,投资4000万元,发力 3D打印技术,开发高端铸铝项目正在路上。

沁新集团“沁新牌”铸造用焦、“火山牌”岩棉用焦“双焦”同系中国驰名商标,中国一汽、潍柴动力、济南玫德、华能中天、上海樱花,国内知名企业战略合作自始自终,德国奔驰、宝马、奥迪,日本丰田、本田、马自达,全球最大跨国公司丹麦洛克威等世界知名企业朋友遍天下。铸造用熔融陶瓷砂更是以其得天独厚的优势,成功跻身全国同行前三,打造全国排名第一铸造用熔融陶瓷砂生产基地,是熔融陶瓷砂最大的目标。沁新集团,我省铸造产业龙头企业,由内而外的十足自信。

全国最大铸造生铁基地建邦集团,曲轴生产产量质量全国排名第三的东鑫衡隆、以及龙成玛钢、山西三联,重点龙头企业参展争先恐后,你追我赶;产业集群压阵助威,勇立潮头。

铸造产业,我省名符其实的特色优势产业,正在为行业保持高速发展势头提供不竭动力。借助国际展会平台,推动铸造业特色更加明显、结构不断优化、竞争力不断增强,我省装备制造转型发展的基石在夯实。

精准对接,市场竞争力更强

积极组织参展企业与参会国内外客商、行业协会进行对接,帮助企业开拓市场,提升市场知名度。

几天来,省贸促会马不停蹄,穿行于展会间,活跃在各个展团中,带领参会企业代表与专业客商进行有效对接。省铸造行业协会发挥人脉优势,为我省参展企业提供对接良机,与各个省市行业协会开通热线电话,企业与客商、商协会的对接效果立竿见影。

我省铸造产业的快速发展,形成了高强度铸铁、球墨铸铁、可锻铸铁、灰铁、碳钢、不锈钢、铝镁合金等多种材质的大型装备制造配套铸件、汽车铸件、基础机械精密铸件、风电铸件、铸管等品种齐全的产业体系。生产规模位居全国第五,全省现有各类铸造生产厂点约2000余家,其中,规模以上企业800余家,铸件年产量达到400万吨左右,以黑色金属金属铸件为主,行业从业人员包括上下游从业人员约30万人,年产值600亿元左右。

“全国铸铁散热器生产基地清徐县产业集群”、“中国玛钢铸件产业基地太谷县产业集群”、“泽州铸造产业园区”、“中国铸造产业集群试点县襄汾县产业集群”、“全省规模最大、产品品种最全的产业体系交城县产业集群”、“全国最大的电机配件专业生产基地平遥县产业集群”等六大产业集群,越来越多的产业集群的崛起,表明我省铸造行业整体装备技术水平在大幅提高,标志着我省正在由铸造大省向铸造强省迈进。

就在第十八届中国国际铸造博览会议活动期间,省贸促会主动采取多种方式,组织参展企业走进国内外展团展区现场,介绍产业优势,表明合作愿望,互赠名片、互留电话,开阔企业视野,更坚定企业开放意识。省铸造行业协会利用自身优势,为参展企业与兄弟省市铸造行业协会之间搭起联系桥梁,分享成果,探寻合作。特别是与中国铸造行业协会的主动对接,山西展团更是收获不菲。8月17日,山西展团参加第十六届中国铸造协会年,山西特色优势产业备受瞩目:山西华翔集团股份有有限公司被评为“中国家电铸件生产基地”、山西沁新集团第四次被授予“中国铸造用焦生产基地”;华翔集团总裁王渊荣获“2020年度中国铸造优秀企业家”称号,全国共有六位企业家获此殊荣、山西太谷西蒙铸锻有限公司董事长张海根获得中国铸造行业突出(杰出)贡献奖。8月19日,山西沁新集团铸造焦、陶瓷砂摘得“全国铸造材料金鼎奖”。

一个又一个国际国内大奖的获得,充分展示了铸造大省向铸造强省奋进的雄姿,全面亮出了山西铸造企业的国际形象与内核实力,更加彰显了山西铸造产业技术进步和行业发展,更进一步提升了企业开拓市场的竞争力。

当好企业“店小二”   跟踪服务全过程

从中国国际铸造采购说明会,到法律和质量管理体系认证专家现场咨询活动,从第十六届中国铸造协会年,到中国国际铸造高峰论坛,还有中国铸造协会年会、技术专题研讨会议;中国铸造协会汽车铸件分会、耐暦铸件分会、铸造装备专业委员会成立大会.......省贸促会充分利用第十八届中国国际铸造博览会专业平台,抓住国内外专业客商汇聚上海的难得良机,在众多专业会议中筛选出与我省参展企业相互联系的会议,积极组织参会企业进场聆听,促进企业、客商接洽,实现展览与技术交流、采购营销、人文交流、有机结合,形成互动,整个展会不仅人气十足,而且企业信心更坚定,对外开放的底气更足。

你们在“走出去”的过程中,遇到了哪些棘手的问题?需要我们提供哪些服务?在第十八届中国国际铸造博览会山西展区,有这样一支特殊的小分队,他们总是在企业最需要帮助的时候出现,他们总是面带微笑与企业亲切交谈。他们就是省贸促会组织的商事法律服务小组,由中国贸促会山西商事法律服务中心主任张恭义、中国贸促会山西商事法律服务中心法务专员、执业律师曹瑞玲、中国贸促会山西商事法律服务中心法务专员、执业律师赵亚丽组成的三人小组,就是专门为参展企业提供法律咨询服务,也是山西展区中一道靓丽的风景。

张恭义告诉记者,各类企业,随着规模化、国际化水平的不断提升,法津事务的水平也同样要求提高。合同签订的风险防控、产品质量标准的确定、商标专利著作权的保护、遇到纠纷的协商、调解、仲裁、诉讼多元化方式解决等等,系统性的各项商事法律工作也要求同时跟进,这样才能有效保证企业经营的合法合规和安全高效。

省贸促会不仅在活动举办地选择、组织行业企业参展、主动邀请客商等服务尽心竭力,,而且还新增商事法律服务,为企业开拓市场提供“护身符”,为企业做大做强提供“店小二式”的服务,他们的真心诚意深得企业赞誉。

山西品牌中华行线下活动上海第一站开局良好,山西品牌中华行线下活动第二站已是紧锣密鼓布局中,2020年,山西品牌中华行乘风破浪,一路行一路创新。


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved