通知通告
现在时间:
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 信息咨询
面临"三重疫情"冲击,美国告急?欧洲遭遇史上最严重疫情危机
发布时间:2022-11-18 17:06:12  编辑:本站站长

冬季来临,全球各国疫情愈发复杂严重。美国面临三重疫情危机,欧洲更是遭遇史上最严重禽流感危机。

美国:遭遇“三重疫情”冲击

美国医疗系统正在遭遇“三重疫情”冲击。

近日,美国专家警告,今年冬季,美国可能出现“三重疫情”叠加——新冠、流感和呼吸道合胞病毒(RSV)交汇。

除新冠肺炎疫情外,据美国疾病控制和预防中心(CDC)最新数据显示,与此前相比,今年呼吸道疾病出现得更早,感染人数也更多。

美国急诊医师学会表示,急诊室正在经历危机,患者数量水平是前所未有的,有患者病情恶化,在等待就诊期间死亡。

美国急诊医师学会主席说:“无处可去的患者在某些情况下会待在急诊室数天、数周甚至数个月。这让医疗系统变得紧张,急诊医生疲惫不堪,也让患者的生命处于危险之中。”

据了解,美国一些地区确诊新冠肺炎的人数开始上升。多种变异株的出现是确诊病例攀升的一大因素。

据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间13日,美国累计新冠肺炎确诊病例达97995355例,累计死亡病例达1074484例。

美国政府官员表示,美国将维持新冠疫情公共卫生紧急状态,使美国人至少在明年4月之前仍能获得免费检测、新冠疫苗和相关治疗。

另外,美国疾病控制和预防中心发布的最新数据显示,美国今年流感季流感感染病例持续上升,预计已有至少160万感染病例,其中住院病例达1.3万例。

美国弗吉尼亚州的一所高中被曝出约有一半的学生缺席,因为这些学生都出现了流感症状等。

美国疾病控制和预防中心的数据显示,流感和其他呼吸道疾病的病例已经超过往年正常水平,美国今冬可能出现严重流感季。

                     欧洲:史上最严重禽流感危机

眼下,欧洲多国除了饱受能源危机的困扰外,还遭遇了大规模的禽流感疫情。

近日,法国农业部宣布,将禽流感风险级别由中级上调至高级,要求所有家禽采取“室内饲养”的方式。不仅是法国,荷兰、西班牙以及英国等欧洲国家目前均面临禽流感危机。

作为欧盟第二大家禽生产国,法国今年以来暴发史上最严重的禽流感疫情,共扑杀约2200万只家禽。其中,在今年8月1日至11月8日的三个多月时间里,法国共出现49起高致病性禽流感疫情,且病例数仍在增加。

据了解,不仅是法国,荷兰、西班牙以及英国等欧洲国家目前均面临禽流感危机。欧盟食品安全局上月表示,欧洲地区今年以来遭遇史上最严重禽流感疫情,已扑杀近5000万只家禽。

而随着西方传统节日的临近,禽流感的蔓延叠加通胀等问题,加剧了多国的鸡蛋供应危机。英国鸡蛋生产商就警告说,如果政府不及时介入,英国消费者到年底节日可能就吃不上鸡蛋了。

全球多国疫情大反弹
   

近日,法国卫生部长布劳恩警告,法国有可能面临新一波新冠疫情。他呼吁民众应当保持谨慎。
       并补充道,在法国,目前平均每10分钟就有1人死于新冠肺炎。新冠检测呈阳性人员仍须自我隔离,补充接种新冠疫苗的目标也没有改变。
       当地时间13日,法国在24小时内新增新冠确诊患者27155例,在一个星期内上升28.2%。

但法国卫生部最近一次疫情周报显示,新冠发病率的下降速度“明显低于以前”。
       据澳大利亚媒体消息,近日一艘从新西兰出发、载有4600名乘客和船员的邮轮停靠在澳大利亚悉尼,邮轮上约800人感染新冠病毒。据了解,这是继2020年停靠在悉尼的“红宝石公主”号邮轮暴发集体感染之后,澳大利亚最大的一次邮轮疫情。
        据报道,澳大利亚最近新冠病例有所增加,新南威尔士州卫生部在过去一周记录了19800例新增病例和22例死亡病例。
       另外,日本厚生劳动省统计数据显示,日本12日单日新增确诊79486例,累计确诊超2310万例。
       据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部13日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增确诊48465例,累计超2619万例。

(信息来源:证券时报、法制日报、海外网、进出口经理人)