通知通告
现在时间:
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 新闻中心
清香大时代 “醉美”是山西
——山西清香型白酒宣传推介会侧记
发布时间:2022-11-09 10:27:11  编辑:本站站长 来源:山西经济日报

2022年山西品牌中华行(清香型白酒专场)活动期间,我省企业展示的白酒产品吸引了众多客商驻足。


“清香型白酒符合人们对舒适和健康的追求,淡中见雅,给人一种清新、纯朴的感觉。山西作为全国优质清香型大曲白酒的生产省份,要聚集产区优势,坚持品质升级,提升品牌价值,做好文化传播,持续开发匹配当前消费市场的清香型白酒产品。”11月8日下午,山西清香型白酒宣传推介会在成都首座万丽酒店举行,中国酒业协会副秘书长杜小威对清香型白酒未来发展给出了自己的建议。

作为2022年山西品牌中华行(清香型白酒专场)活动的重头戏,本次推介会由省政府主办,省贸促会、省工信厅、吕梁市政府共同承办。推介会以“清香大时代、醉美是山西”为主题,充分展示了山西作为中国清香型白酒核心产区的优势,吸引了国内有关品牌白酒企业负责人、采购商150余人参加。

推介会上,太原酒厂有限责任公司省外事业部经理李建军、山西杏花村汾酒销售有限责任公司副总经理乔宇星先后就企业现状及未来发展规划发言。

李建军表示,太原酒厂将进一步把酒文化与晋祠文化融合在一起,在推出更多质优价优有特色的清香型白酒产品基础上,携手清香型白酒企业共同构建更高水平、更为开放的大清香格局,开创健康、持续的大清香时代。

乔宇星认为:“清香型白酒有着深厚的文化底蕴、良好的消费者口碑、广泛的市场认知和巨大的消费潜力,目前正迎来重大的发展机遇。只有每个清香型白酒企业发展好,清香型品类才能行稳致远。我们将在提升品牌影响力的同时,强化清香型酒企之间的合作,助力区域经济和行业快速发展。”

据了解,今年以来,省贸促会按照我省有关市场主体建设年的安排部署,坚持“保主体、增主体、活主体、强主体”,充分发挥贸促会的优势,推动市场主体上规模、增实力、提效益。本次推介会正是助力市场主体高质量发展的一次有益实践。

芬芳满路逐梦行,扛旗举鼎勇争先。省贸促会相关负责人表示,省贸促会愿意为包括酒类企业在内的各类市场主体当好省委、省政府联系境内外经贸界人士、企业、团体的“联络员”,我省与境内外工商界开展经贸合作的“宣传员”,服务各类市场主体的“服务员”,帮助企业提升国际化经营能力和水平的“辅导员”,助力企业开拓市场的“护航员”,为推动山西高质量发展作出新的贡献。

(山西经济日报实习记者 李京益