首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
巡视员: 焦惠生 
副会长: 李秀生 焦育峰 陈晓红 
秘书长: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 新闻中心
2020年山西品牌中华行数字展览上线了,32家药茶产商携13类100余种产品云端亮相
发布时间:2020-06-10 10:09:54  编辑: 本站站长 来源:山西经济日报

6月9日上午,山西智创城省级双创中心四层会议大厅人声鼎沸,由省贸促会主办,省国际商会承办,省茶业商会、省茶文化研究会协办的2020年山西品牌中华行数字展览上线仪式暨药茶专场活动正式拉开帷幕。

为了积极应对疫情带来的影响,省贸促会开辟以“饮山西药茶,品百草精华”为主题的山西品牌中华行数字展览,积极适应展览新业态,探索药茶宣传推荐新模式,这是我省首场数字展览和线上展览,也是山西药茶首次亮相山西品牌中华行。我省32家药茶产商携13类100余种产品参展。在集中高强度、多层次配对、撮合后,将转为永不闭幕的网上展览会。

据了解,山西品牌中华行数字展览将利用5G、大数据和虚拟技术搭建“品牌行”线上平台,全天候、全方位、全景式提供数字资讯、数字展示、高强度撮合对接等服务。

山西药茶专场作为山西品牌中华行数字展览首期展示推荐的内容,将着眼于“健康中国”建设的山西实践,着眼于省委省政府关于“把山西药茶打造成为中国第七大茶系”、打好山西农业特色优势牌的决策部署,着眼于进一步将“山西药茶”产业做大、做强、做优的现实需要,组织举办一系列线上展览展示、对接洽谈和线下座谈交流、调研考察等活动。

“我们公司主要研发生产茗玥枣芽茶系列产品,该产品最大特点是不含咖啡碱,长期饮用有助改善睡眠质量,提高人体免疫力。在省贸促会与省茶叶商会的组织引领下,我们一定会借助‘山西品牌中华行’将山西药茶推向全国各地,借助‘一带一路’把山西药茶推向国际,乘势而上开辟新的万里茶道。”山西茗玥茶叶有限公司董事长杨五生告诉记者。

“山西品牌中华行为我们药茶企业带来了光明,极大的提振了企业发展信心,我们定将把握住这一难得的机会,力争实现销售量倍增的目标。”临汾市裕丰特新农业开发有限公司董事长贺秀云捧着连翘茶叶产品信心满满地说。

在随后召开的山西药茶宣传推介座谈会上,针对促进山西药茶产业高质量发展,将山西药茶打造成区域品牌,药茶行业专家、企业家、媒体大咖围绕宣传推介山西药茶产业、培育行业品牌和地域标志产品,分析形势、商讨对策、创新方式。同时,省贸促会还与省茶业商会签署了战略合作协议。

省贸促会会长陈河才

省贸促会会长陈河才

省贸促会会长陈河才表示,山西品牌中华行数字展览是省贸促会应对疫情特别是境外疫情对正常经济活动影响的应时之举,也是不断增强山西品牌中华行参与性、功能性、实效性的长远之计。发展药茶产业,对于提高人民健康素养、提升生命质量具有重要意义。省贸促会将继续发挥信息、渠道、平台、法律等方面的服务优势,为山西药茶品牌之花在三晋大地、中华大地绽放,并走出国门、走向世界贡献贸促力量。

省工商联(总商会)副会长、省茶业商会会长韩存兴

省工商联(总商会)副会长、省茶业商会会长韩存兴

省工商联(总商会)副会长、省茶业商会会长韩存兴说,山西药茶发展有得天独厚的优势,要把山西药茶资源保护好、利用好、开发好、发展好。本次活动对山西药茶发展有着非常重要的意义,山西药茶人要把握住当前山西药茶的良好发展趋势,借助山西品牌中华行数字展览平台,做好药茶产业、做响药茶品牌、做大药茶企业,真正让茶农受益,让消费者喝到物有所值、健康的山西药茶。

在省委省政府大力领导推动下,在省贸促会全力以赴支持下,在社会各界广泛参与支持下,乘着山西品牌中华行这艘“巨轮”,山西药茶必将扬帆远航,成为我省实施乡村振兴战略的新支撑、转型发展的新亮点和对外开放的新名片。

图片均由山西日报记者刘通摄



主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved