首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
巡视员: 焦惠生 
副会长: 李秀生 焦育峰 陈晓红 
秘书长: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 新闻中心
省贸促会机关第三党支部开展“党建引领强服务 政企联手促发展”主题党日活动
发布时间:2020-06-01 12:00:00  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

5月28日,省贸促会机关第三党支部赴祁县开展了“党建引领强服务、政企联手促发展”主题党日活动,与山西大华玻璃实业有限公司党支部、祁县东玉玻璃器皿有限公司党支部、祁县西六支乡非公企业党支部签署合作共建协议,并就如何更好地促进党建与业务工作的融合发展作交流探讨。

此次活动受到省、市、县各级党组织的高度关注,也得到祁县政府和有关部门的大力支持。省直工委副书记余国琦亲临现场指导,晋中市直工委书记李军荣、祁县县委书记吴文胜全程参加活动,晋中市商务局、市贸促会,祁县政府和有关部门领导出席座谈会。我会党组成员、副会长焦育峰,机关党委专职副书记孙卫参加活动。

参观“一带一路”规划馆

参观“一带一路”规划馆

机关第三党支部与祁县玻璃器皿企业支部签订共建协议

机关第三党支部与祁县玻璃器皿企业支部签订共建协议

此次活动分为现场学习和交流座谈两部分内容,支部党员先后参观了祁县“一带一路”规划馆、东玉公司玻璃器皿生产一线、大华公司玻璃器皿展厅等,紧接着召开座谈交流会。座谈交流中,机关第三党支部书记孙有芳、祁县玻璃器皿产业发展中心主任胡晓峰以及签署共建协议的三家非公企业党支部书记分别就建立联合共建机制之后的工作思路和发展方向进行深入交流并形成共识。大家一致认为,多年来省贸促会通过组织山西品牌“中华行”“丝路行”,组织祁县玻璃器皿巡展等相关活动,在助力企业开拓国际国内市场方面发挥了重要作用。此次机关第三党支部和祁县玻璃器皿有关企业党支部建立共建共享机制,标志着双方的关系在原有的基础上更进了一步。通过开展联合共建活动,一是突出党建的引领作用,以党建促业务,以业务强党建,实现党建和业务工作的融合发展,既要打造业务品牌,更要创建党建品牌。二是针对今年新冠肺炎疫情对企业所造成的不利影响,如何进一步创新服务手段,助力企业发展,是省贸促会工作所思,亦是祁县企业所需。三是通过共建共享,双方锻炼队伍,强化作风,进一步提升支部组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到“一句誓言、一生作答”,让党旗在基层一线高高飘扬。

祁县县委书记吴文胜对省贸促会多年来给予祁县玻璃器皿行业企业的帮助和支持表示衷心感谢。他认为,此次活动对于加强祁县党建工作是一次有益的探索和实践,具有非常重要的意义。借此机会他介绍了祁县的产业布局和总体规划,以及“一带一路”战略发展前景。他强调,祁县要力争在太原晋中一体化、产区融合、转型项目、晋商诚信文化建设和强化基层组织建设上走出特色,蹚出一条党建加产业共同发展的新路子。

副会长焦育峰指出,省贸促会与服务企业建立联合共建机制,推动党建工作与业务工作深度融合发展,是贯彻落实习近平总书记两次视察山西讲话精神和党中央“六稳”“六保”任务的具体举措,是贯彻落实省委省政府“四为四高两同步”总体思路和要求、主动融入“一带一路”战略的重要行动,也是落实省直工委关于加强基层党组织建设、打造“党建品牌”的创新实践。他要求,省贸促会要充分发挥职能作用以及具有的平台优势、渠道优势、服务优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步提升服务能力和水平,助力祁县玻璃器皿企业取得更大发展。

省直工委副书记余国琦对此次活动给予充分肯定。他指出,省贸促会与祁县组织此次支部共建活动,是省直单位和基层非公企业进行面对面交流、实现党建和业务深度融合的有力探索,是从经济发展主战场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察山西重要讲话精神的新实践,活动“冒着热气、沾着泥土”,显示出勃勃生机和活力。实践证明,党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。

主题党日活动交流座谈会现场

主题党日活动交流座谈会现场

主题党日活动党员合影

主题党日活动党员合影



主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved