通知通告
现在时间:
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 商事法律
我省知识产权运用促进工作成绩亮眼
发布时间:2022-09-25 09:41:53  编辑:本站站长 来源:山西省市场监督管理局

9月24日,从省市场监督管理局传来消息,我省知识产权运用促进工作成绩亮眼。其中,专利转化项目今年已达124项,是去年的3倍多。

今年以来,我省企业发明专利首次获得第23届中国专利奖银奖,实现了国家级奖项金银奖零的突破。全省专利质押贷款33笔,金额3.2亿元。与此同时,我省积极开展知识产权强国试点建设:太原市被确定为首批国家知识产权强市建设试点城市;太原市万柏林区、运城市盐湖区被确定为首批国家知识产权强县建设试点县区;山西综改示范区被确定为首批国家级知识产权强国建设试点园区。通过国家知识产权强国试点城市、县域以及园区的确立,有效支撑了区域高质量发展,构建了与区域发展水平相适应的知识产权管理体制和工作体系,切实发挥了示范引领作用,为知识产权强省建设打下坚实基础。(李若男)