通知通告
现在时间:
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 商事法律
欧盟知识产权局将推出新欧盟商标电子申请表格
发布时间:2022-08-01 16:25:38  编辑:本站站长 来源:中国保护知识产权网

欧盟知识产权局(EUIPO)已宣布将于2022年8月1日推出一种新的欧盟商标电子申请表格。新表格的使用将使申请变得更加方便和高效。

这是EUIPO对用户的意见进行了充分的考虑后,在提高网站用户体验方面进行的又一次探索。

新的在线表格更直观易懂、更易于使用并且具备新的功能,具体包括:

-设置了自定义选项以允许用户定制自己的申请体验;

-采用了一种全新的设计以提供全面的指导和上下文提醒帮助;

-提供了更快捷的商品和服务管理模式;

-提高了安全性。

新表格采用了改进的信息技术架构,这将为顺利过渡到新网站和用户专区奠定了基础。新网站和用户专区是现代化的EUIPO在线平台项目的一部分。

在过去的几个月里,已有25名用户在试点测试中使用这个新的申请系统提交了他们的欧盟商标。他们对此作出了积极的反馈,而其提出的建议也已被采纳以完善最终产品。

现在所有用户都有机会成为早期的使用者,并开始使用新的表格。

如何切换到新表格

用户可以观看关于新表格的详细的网络讲座,以了解主要的改进和功能。具体可参阅帮助文件。

EUIPO欢迎用户提出意见和建议。

用户可以通过提交申请后立即显示的反馈选项提交反馈。

新表格上线是EUIPO数字转型计划的一部分,该计划将推动知识产权创新更上一层楼——尤其是EUIPO在线平台的现代化——以打造功能更加强大的在线平台,并赋予用户在数字知识产权使用过程中享有良好体验的权利。

EUIPO计划在2022年11月底之前以这种新的表格完全取代现有的5步表格和高级表格。(编译自euipo.europa.eu)