首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
巡视员: 焦惠生 
副会长: 李秀生 焦育峰 陈晓红 
秘书长: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 会务培训
2020年全省贸促工作会议召开
发布时间:2020-01-20 11:40:33  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

1月19日至20日,2020年全省贸促工作会议在太原召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实省委经济工作会议、全省“两会”和全国贸促工作会议精神,回顾总结2019年全省贸促工作,分析贸促工作新形势新要求,对2020年工作作出安排。

会议传达了王一新副省长对全省贸促工作的重要批示精神,会党组书记、会长陈河才作了题为《牢记初心使命,推进改革创新,不断为服务全省高水平对外开放作出新贡献》的工作报告。

会议指出,2019年,全省贸促系统紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全面深化改革为统领,以提升“品牌行”功能为牵引,各项工作不断取得新进展、新突破,服务全省高水平对外开放能力进一步提高,贸促事业的平台和渠道进一步拓宽,干部队伍干事创业氛围进一步形成,贸促系统的良好形象进一步树立,贸促工作的影响力进一步提升,为全省贸促事业站在新的起点上,实现更大的发展,打下良好的基础。

2019年,贸促系统成功牵头举办山西品牌丝路行、中华行和北京世园会“山西日”活动,完成了我省参加第二届进博会、山西全球推介活动、太原能源低碳发展论坛等全省对外开放重大活动的有关任务,推进了牵头承办迪拜世博会“山西活动周”的筹备工作。与此同时,全面深化改革取得重要进展,制定出台《山西省贸促会深化改革方案》《山西省贸促会调整优化内设机构和职能配置方案》,完成机构改革及职能调整任务。贸易投资促进服务能力和水平有效提升,对外交流进一步扩大,境外展举办质量进一步提高,出证认证服务水平进一步提升,涉外商事法律服务进一步引深,联系服务委员会员功能进一步增强。全面从严治党取得显著成效,为贸促事业发展创造了更加良好的政治生态、发展环境。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要紧紧围绕省委、省政府和中国贸促会的决策部署,按照“四为四高两同步”的总体思路和要求,聚焦全面提升开放能级,加快构建“新高地”的重点任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以全面从严治党为保障,以深化改革为主线,努力在加强顶层设计、夯实发展基础、拓展服务功能、完善服务体系上实现更大进展。

2020年,全身贸促系统要重点抓好五方面工作:一是坚持政治性,努力构建“抓大党建、大抓党建”工作格局,着力形成“不忘初心、牢记使命”长效机制。二是坚持转型为纲,努力打造我省对外交流品牌。创新山西品牌丝路行,全年安排4站活动,在选择举办地、内容安排、团组构成、前期对接、后期服务等方面精心设计、下足功夫;探索“中华行+”模式,在提升参加企业标准的基础上,重点在深化企业对接、开展贸易促进上下功夫,在开拓市场上求实效;服务能源革命综合改革试点,全力办好2020年迪拜世博会“山西活动周”。三是坚持项目为王,全面提升我省对外开放能级。按照项目化、方案化、举措化、目标化的要求,加强贸易投资促进工作基础建设,提升对外联络交流针对性和实效性,做深做实涉外商事法律服务,挖掘出证认证工作潜力,更好服务外贸出口。四是坚持改革为要,积极推进落实贸促系统深化改革工作。聚焦政治性、先进性、群众性的要求,高站位、高标准、高质量、高效率地推进完成改革任务。五是坚持创新为上,不断提升贸促系统干部队伍的服务能力。

省有关厅局、商协会代表,各市及有关县(区)贸促机构主要负责人,省贸促会驻境外代表处负责人,会属单位及国际商会秘书处主要负责人,机关全体干部职工,有关重点会员企业代表近150人参加会议。部分地市贸促会、山西省国际商会、省贸促会驻境外代表处、会员企业代表作了交流发言。


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved